我的理想小学作文
说到理想,人人都会有。有的想当厨师,有的想当干部,有的想当老师……正如书上所说的,理想是人生导航的灯塔。我的理想是长大当一名老师。
我之所以有这样的理想是为了让更多的人学习到更多的知识。虽然当老师很辛苦,但也很快乐,教会自己的学生,让他们长大成材,为祖国做出贡献,为祖国争得荣誉。使祖国发达起来,变的更加繁荣昌盛。另外,也为了让那些贫困的孩子能与其他孩子一样学习到知识。
为了实现我长大当老师的理想。首先我是要树立这个目标。然后,努力学习文化知识在上课时多观察老师是怎样教课的,多学习学习,增加些经验,以便在自己当老师时打下基础。在家有空时,来当当老师。
世上无难事,只怕有心人。我相信只要我努力,为着这个理想奋斗,就一定会成功,实现我当老师的理想。