春天来了小学作文300字
冬爷爷驾着雪撬走了,春姑娘拿着五彩的画笔来到了人间,她悄悄地吹了一口气,啊!地上的万物都醒来了。
小草打开了自家的房门从里面探出鹅黄色的小脑袋,试探着春天的气息。柳枝在风中翩翩起舞,有的柳枝垂到了河面上像跟小鱼小虾说着悄悄话。迎春花和玉兰花都穿上了漂亮的衣服像在比谁的衣服更好看。河面上的冰融化了,小鱼在里面欢快地游泳。小燕子也从南方飞回来了,有的正在河面上飞,有的则停下来一起玩儿游戏。一阵春雨从天而降,把万物都润湿了,看到这情景,我情不自禁地想起一句话“春雨贵如油”。是啊!春雨是庄稼们的水,是我们的食物。只有春雨让口渴的庄稼喝个饱,我们才有足够的粮食吃。
春天就是一个美丽又珍贵的季节,我喜欢春天。