难忘的小学作文
每个人的小学生活都是快乐的、纯真的、天真无邪的。如今,我就要升入六年级了。
在这五年的学习生活中,值得留恋的人和事太多了:和蔼的老师,熟悉的同学们,一起玩耍的美丽校园,一起学习的宽敞教室……但令我最难忘的,还是我那最可亲、最可敬的语文老师王光兴了。
王老师高高的个子,一双眼睛炯炯有神,她像慈母一样呵护我们,传授给我们知识,教我们做人的道理。王老师使我幼稚的心灵得到启蒙,在我心灵的小溪旁栽下了第一行垂柳,使我明白了许多道理。王老师像一棵参天大树,天热的时候,给我们乘凉,下雨的时候,给我们遮雨。
王老师上课的时候总是精神百倍,讲解精彩万分,使我陶醉其中;在我犯错的时候,他批评我的声音虽小,但分量却很重,我知道这是在给一棵小树苗修枝剪叶,为的是让它茁壮成长;在与我谈心的时候,我从她的眼神里看出了对我的关心、爱护和帮助;每当王老师表扬我时,她的眼神里满是自豪和鼓励。
王老师的关爱永无止尽,她的爱像母亲的手抚摸着我的头,像温暖的春风吹过我的脸颊。王老师用爱讴歌生命、传授知识、展示生命的真谛。
王老师,我是祖国的花朵,您是辛勤的园丁,您用心呵护着我成长;您是海洋,我是贝壳,是您给了我斑斓的色彩。您的眼神是无声的语言,对我充满期待;是燃烧的火焰,给我巨大的热力。是您让我展开了想象的翅膀,飞向知识的王国,憧憬美好的未来。
忘不了您和风细雨般的话语,荡涤了我心灵的尘泥;忘不了您的叮咛,鼓起我前进的勇气。