美丽的小学作文400字
今天早上,老师带领我们去参观了我们的校园。进入校园,校道两旁种着高大又笔直的大王椰子树像威武的士兵日夜守护者我们的校园。左边是黑板报,右边是橱窗。沿着笔直的校道向前走是一座“希望之星”的雕像。
下面是一个花圃围成的,花圃的中间还有一个圆形的圈,是由金黄的瓷片铺砌成的。底座上面雕刻着两个神采奕奕的少年,前面的女孩左手举起伸向前方,右手拿着一本书,后面的男孩左手举着一架模型飞机,右手拿着一个足球,好像奔向美好的未来。老师带着我们绕过“希望之星”。
我们有向干净的校道走着。左边有一个大草坪,大草坪的草半绿半黄的。中间还有八张乒乓球台,还有一些健身器材,这是方便同学们下课在这里游玩的,一下课就会有很多同学在这里玩游戏。右边是雄伟、壮观的教学大楼,教学大楼是波浪型的,由蓝和白的瓷片砌成的,就像是知识的海洋。教学楼的正前面是一个宽阔的广场,还有一个小舞台。我们在这里表演节目、校会也在这里举行。广场的旁边是一个小花园。中间是一个由六条柱子组成的六角亭,柱子的旁边有四张椅子,六角亭的顶是用玻璃瓦砌成的,还有六个角,有太阳晒时六角亭的瓷片就会闪闪发光。
六角亭的四周长着一朵大红花,在秋风的吹拂下翩翩起舞,还有一些草,大红花的旁边有一棵紫薇花树,上面还有一些粉红色的紫薇花,有的花和树叶都落下来了。我们的学校非常美丽,我很喜欢这所学校。
我家的小区环境很好。因为这里空气新鲜,绿化很好。今天我就来说一说小区里的植物吧!
我们小区是名副其实的“水果园”。我们这一幢旁边就有很多果树。刚出门,左边就是三棵杨梅树,杨梅树上的杨梅还没有成熟,在墨绿的叶片下,能找到不少小小的杨梅,这些杨梅绿里透黄,刺还硬硬的,没有熟透的杨梅的刺平滑而柔软。虽说没熟透的杨梅无法跟熟了的杨梅媲美,但是看到它,人们仍会垂涎三尺。可能是想到过了不久熟透了,该有多甜美啊!杨梅树不远处还有两棵枇杷树,那些枇杷色泽金黄,数量数不胜数,令人眼花缭乱,看到这些枇杷,我灵感来了,写了一首诗:
枇杷
(现)傅君昊
我到楼下看枇杷,
枇杷金黄色泽亮,
千果万果压枝头,
真想马上摘来吃。
哈哈,很好玩吧!除此之外,还有已经开放红花、结出随风飘动的小果子的石榴树,以及柚子树和桔子树。看来我们小区真是一个“果园”。
除了各种果树之外,还有五花八门的植物,有黄、白、红、紫等色彩的三色堇,有目不暇接的杜鹃花,有因为所有的花挤在一起,像个球一样的绣球……
我们小区还真美丽啊!