春天小学作文
星期六下午,我和弟弟去寻找光彩夺目的春天。
在这春风习习,阳光明媚的晴空下,我和弟弟上了山。登上山顶,一阵阵微风吹来,啊!真爽。
远远望去,看见连绵起伏深褐色的山峦,银色的公路像一条哈达,逶迤着伸向遥远的地方。还有那宽阔平静的河流。一阵风吹来,把我从美妙的思绪中拉了回来。
看看近处,农民伯伯有的忙着在播种、有的在插秧。再看地上那金灿灿的油菜花、绿色的小草伸伸懒腰,睁睁眼睛,看看这光彩夺目的春天。白色的蒲公英说:“小草妹妹你才苏醒啊?”微风一吹葡公英,花儿就向四周飞舞起来;有一种花长得特别像蝴蝶,所以称为蝴蝶花,蝴蝶花睁开眼睛说:“春天好美!”还有大桑树,带着红色的眼镜说:“都是大地妈妈太多虑了,说太阳太大了,让我带上了太阳镜。马桑树也赶来了说:“幸亏我跑得快,不然就错过了这美丽的时光,差点就看不到了。”马桑树对桑树说:“我今天要出门时,看见妈妈迎面而来,给我穿上红色的布衫。”刚发芽的柳丝摆摆手说:“你们好。我的梳妆怎样?”小燕子在天空中喊:春天来了,冬天走了。
春天,你真美!一年之计在于春,我们真希望永远停留在这个季节。