今天是五一假期的第三天,天公不作美,外面下起了大雨。但是这并不影响我和姥姥的心情,正好老师要求我们和家人做一道美食,我们决定做披萨。
用料有:面粉少些许、酵母少些许、奶粉少许、鸡蛋1个、红薯1个、白糖1勺、洋葱半个、青椒半个、火腿两根、菠萝半个、芝士些许、蘑菇4个、番茄酱少许。
我和姥姥先按照发馒头的顺序,把面粉、酵母、鸡蛋加水和好,发面两小时。把红薯去皮切丁。我把红薯装入袋子放入微波炉打四分钟,然后姥姥拿出用擀面杖捣碎。我放入一勺糖拌匀待用。姥姥把蘑菇切片,在锅中放油煎半熟之后取出。我把洋葱,菠萝切成丁待用。
姥姥把电饼铛打开抹黄油,再把发好的面擀成薄饼铺平。在外圈铺上红薯泥,再用叉子在中间插几下之后,铺上一层番茄酱。
这一步就要用到芝士了,可我们没有芝士。姥姥想到了办法,她用鸡蛋液代替了芝士,铺在了放好的洋葱青椒上。再铺上一层香肠和菠萝粒,鸡蛋液。
最后一步终于到了,我和姥姥兴奋不已,我打开电饼铛加热,用铲子顶住,上下同时加热20分不到,一个美味的披萨就做好了。