我的小学作文
狗,是人们生活中最信赖的朋友,也是最令人讨喜的伙伴。“汪星人”它很听话,所以我们是朋友。
狗是讨人喜欢的。一回到家,小狗都会跑过来抱着你的大腿,它也会围着你转。你一旦踢个玩具,它会立马把东西咬回来,放在你的脚下。比如,我家的小狗最喜欢揉肚子,你一旦和它玩起来,它就会把身子倒过来,表示你要用脚去揉一揉它的肚子。
狗是让人心烦的。你每天都要陪它玩,按时吃饭,按时大小便,按时睡觉。散步时,你总是要等它,每过一个草丛里,你会感觉到拿的狗绳子十分重,因为它要闻气味,你会感到你不应该带狗去散步的。
狗是听话的,我家的狗十分听话,不过它只听我的。有一次,我的婆婆总会让它按时睡觉,不过它还是会出来,只有我叫它去睡才有效。
狗是一位吃货。不管是哪里的狗,只要看到吃的,它就会吃,你会觉得狗的肚子是无底洞,它是吃不停的。只要你在边走边吃的话,狗就会一直跟着你走,这表示它还想吃东西,让你分一点给它。
狗既有优点,也有缺点。可是世界上没有什么是十全十美的。你不养狗,你会觉得生活总像缺点什么。