好一个热闹的卖书处!
卖书的人数不胜数,都是小学生。来看书的人也人山人海。有的小学生卖了许多书,高兴得眉飞色舞、手舞足蹈。有的小学生一本也没卖出去,虽然表面上很平静,但心里好像在想:我就不信了今天晚上我一本也卖不出去。
从远处看,小学生的书从南摆到了北,像一条长龙,在不停的舞动。到近处看,路旁被人挤得水泄不通。
一位妇女指着一个小孩,对我旁边的小学生说:“有这样大孩子看的书吗?”
“有。”小学生说。
“多少钱?”
“三元。”
小孩的奶奶说:“都是看下来的了,还那样贵,到别处看看。”小孩不愿意,说:“就要这本。”妇女对小孩说:“妈,孩子愿意就给他买一本吧,再说也不贵。就给孩子买一本吧。”奶奶笑着答应了。小男孩买到书后,高兴地跑远了。
这时另一个妇女看上了我卖的一本书,说:“这本书多少钱?”我想:这是一个挣钱的好机会,不能错过。我说:“三元。”妇女说:“太贵了。”我说:“这是正版的。”妇女点了点头,买下了这本书。
通过这次活动,我体会到了生活的艰辛。我想:以后我要好好学习,做一个有才的人。