人们都说“人逢喜事精神爽”,在农民伯伯眼里,“久旱逢甘霖”是喜事,在读书人眼里,“重榜题名时”是喜事,在运动员眼里,“取胜夺冠军”是喜事……,让我说啊,所有令我开心,让大家高兴的都是喜事。这个新年我的“喜事”就特别多。
上学期的期末考试虽然没能取得满意的成绩(有点小失望),但是我实现了当一个“四好少年”的心愿!能够得到这个我一直想要的称号,说明我各方面的表现获得了老师和同学的认可,我很开心,这是我在这个新年来临之前的第一件喜事!
放寒假了,我马上迎来了又一件“喜事”!爸妈安排了一次厦门旅行,这对我来说真是个惊喜。自从上三年级以来,我的学习任务增加了不少,而平常外出游玩的机会也少了很多,这次我们一家三口在除夕之前痛痛快快地在厦门玩了三天,领略了那里独特的风情和美丽的风景,更别提在冬季享受温暖的闽南海风是多么的惬意了!这真是一次令人难忘的旅行啊!
旅行回来后的第二天,就是除夕了!我最喜欢除夕夜里热闹喜庆的气氛了:大街上到处张灯结彩;每个人都打扮得焕然一新;每一张笑脸都是那么的喜气洋洋……啊,原来过除夕、迎新年是我们中国人共同的“喜事”啊!除夕夜我和父亲母亲、爷爷奶奶、外婆、舅舅舅妈、小表弟一起吃年夜饭,大家在欢声笑语中大饱口福,我们还给在厂里值班的外公打电话送祝福呢!而最让我开心的是我收到了好多压岁钱!
年夜之后的“喜事”就是放烟花了,广场上空有好多灿烂的烟花绽放开来。我在父亲的指导下,小心翼翼地点燃烟花,然后欢快地叫着,心里感受着美滋滋的欢喜。
新年里“喜事”连连不断:走亲访友拜年、和久未见面的伙伴玩耍、向长辈报告学习成绩受表扬……,其实,努力之后都是会有喜事的,而新年里的喜事特别多!