我们学校的门前有一条静静的小河,每天都在不断地流淌着。河水清清的,我和小伙伴们时常在河旁嬉戏玩耍。可不知怎么的,最近常闻到一些腥臭的气味,让人恶心作呕。这究竟是怎么回事呢?
我沿着河道向上走,只见不远处有一条小溪正向河口流着白色的泡沫,同时也散发出一种刺鼻的气味。原来如此,这就是罪魁祸首。顺着小溪,我来到了这家排放污水的厂家。四周围得严严实实的,紧锁的大门也是锈迹斑斑,轰隆隆的机器声不时地从里面传来,偶尔会听到人的说话声。这个地方看似很隐蔽,但是只要你多留个心眼,一定会发现里面的猫腻。现在的人怎能为了一点小小的经济利益,而不惜牺牲让人赖以生存的水资源呢?
可怜的小河呀!你日日夜夜不断地奔流着,不知曾为家乡的农民伯伯们出了多少力?你看,远处那一亩亩绿油油的稻田,高坡上那一排排新栽的果树是你滋润的结果,它们正在茁壮成长。而今,你正面临着污垢的侵蚀,怎能不让人痛心呢?
老师常教导我们:只有一个地球,一定要爱护好这个大家庭,世界才会变得更美好!我每次回家,都不时地要往小河里看看。我多么地希望,污水再也不往小河里流,小鱼小虾们也能像我们一样自由自在地在水中游玩!