我看着《看谁快》这幅漫画时,心头不禁微微颤动。
这幅漫画展现的是这样一个场景:一个头戴鸭舌帽、身穿西装、系着领带,嘴里还叼的半截名牌香烟的人拿着一把电锯正在伐树。一棵棵高大挺拔的树在嘈杂的机器声中轰然倒下。再看看那满山的光秃秃的木桩,都在悄悄地落泪。整座山没了生气,唯有电锯吱吱呀呀地工作着。而一位老者则在旁边给一棵小树苗挖坑,填土……
看完这幅漫画,我不禁陷入了沉思:树是鸟儿的天堂,正是因为有了树,有了鸟儿的欢笑,大自然才充满勃勃生机。另外树给人类提供了氧气,人类才得以生存。图中的伐木者为什么树那么残忍?谁都可以看得出来,他为了自己的利益,不顾破坏自然资源所带来的后果,他想他伐木可以送往各大工厂,这样他就可以赚到钱了,为了钱,他什么都不顾了。砍得多,赚的钱自然就多了,这样他就发财了,要什么就有什么。许多人正是因为金钱的诱惑,只顾自己的利益。越多越好,所以干得也特别起劲。我们不难想象,各种天灾所造成的后果是怎样?所以说,树也是人类的一道屏障。据报道,截至20xx年,树木的种植面积减少了1600万平方千米,森林覆盖面积仅为20%。这就是那些伐木家伙所干的好事!可惜这些人仍是执迷不悟,他们的大脑完完全全被金钱这条“虫”给侵蚀了,剩下的只是一个空空的脑壳。不管怎样,伐木家伙总是本性难改。只要我们大家积极宣传绿色的理念,不想地球资源枯竭的人都劳动起来,都积极种树,那么我们的生存还有一线希望。假如说一人种2棵树,那么我们国家13亿人口,就有26亿棵树了。
21世纪的青少年们更需要一个美好的明天,那么就种树吧!