美丽小学作文600字
我的家乡在山东曲阜,它是一座既古老,又年轻的城市。
说到曲阜的古老,三孔不得不提,它们是5A级旅游景点,分别是孔府、孔庙和孔林。孔府是孔子后代居住的府第;孔庙是祭祀孔子的地方;而孔林则是埋藏孔氏家族的墓地。其中,孔庙的大成殿最为雄伟,甚至可以和故宫媲美。大成殿前矗立着石雕龙柱,让人们心生敬仰;每年都会在这里举行祭孔大典,来自世界各地的人们和孔子后裔都会来参加祭孔大典、古城墙把旧城区围得严严实实的,旧城区内部,所有的房屋都是青砖绿瓦,石板小路,小桥流水。在街上,随处可见仿古马车的身影,它载着游客四处游览,清脆的马蹄声回响在旧城区的大街小巷。
曲阜的新城却是另一番景象。曲阜东站是近两年落成的高铁站,它的出现让我们这个小城市与外界的距离越来越近;大沂河公园景色宜人,各种各样的花草树木多得数不清,一片一片的,犹如绿色的海洋。大成桥紧靠着大沂河公园,桥下是清澈见底的沂河,大成桥横跨在宽阔的河面上。如果你走在桥上,你会发现大成桥的造型十分独特,它像是两个长廊,建在大成路上,非常壮观。各种各样的花纹雕刻在石柱上,显得栩栩如生。如果你走累了,可以坐在两边的石凳上休息,欣赏四周优美的风景。
每当夜幕降临的时候,新城区的霓虹灯、路灯以及古城内的仿古宫灯交相辉映,把我们这个小城市打扮得更加美丽多彩,此时的大成桥也换了衣服,它的倒影映在沂河的水面上,犹如一座豪华的城堡,闪烁的点点灯光,十分美丽。
我爱我的家乡!我爱这个美丽、古朴的曲阜!