诚信小学作文
待人真诚,言而有信是中华民族的传统美德,也是维系现代社会的纽带。而我们的一言一行,都是在为自己打造诚信品牌,正如高尔基所说;走正直诚实的生活道路,必定会有一个问心无愧的归属。就在前几天,我的身边就发生了一件令我深受教育的事。
那天,天阴沉沉的,似乎快下雨了,我和姐姐到超市里买完东西回到家。刚一打开家门,外面就突然下起了倾盆大雨,姐姐做到沙发上,整理了店主找回的钱"哎呀!店主阿姨好像多找了我们两元钱!姐姐大声叫到,我得还回去!听到姐姐说的话,我立刻拉住姐姐说;别,外面见还下着这么大的雨,还是算了吧。反正阿姨也不知道,不如我们拿去花了吧!姐姐看了看我,摇摇头说;不行啊露露,我们做人应该讲究诚信二字,要做到拾金不昧。以诚相待,如果连最基本的事都做不好,别人就会讨厌你,如果你丢弃了诚信,最后可能什么也得不到,到哪里都立不了足,正如孔子所说;"人无信不立,不知其可也”啊!"听了姐姐的话我意识到自己说错了话,并惭愧的低下了头。姐姐看到我这样,便用手抚摸到我的头,安慰我说;”好了,别灰心,改了就是好孩子,陪我一起去还钱吧。“”恩“我点点头说。说完,我们立即打着伞向超市跑去,把多找的两元钱退还给了店主,店主不仅夸奖了我们,还给了我们奖励。
回到家,我们已经成了落汤鸡了。尽管这样,我依然很开心,经过这次的事,我也真正懂得"诚信”是什么,我觉得我们应该呼唤诚信,让诚信伴随你我他,直到永远!