元旦小学作文300字
今年,我过了一个特殊的元旦,因为这一天我在爸爸的指导下,学会了韭菜炒鸡蛋。
首先,我拿出两个鸡蛋,在碗的边沿轻轻一敲,鸡蛋破了,蛋清和蛋黄一起流进碗里。我拿筷子搅拌它们,蛋黄可调皮啦,到处躲藏,说什么也不愿意和蛋清成为一家人。费了好大的劲才完成了打蛋工作。
接着,我将煤气开到大火,倒入少许色拉油。爸爸说:“油热了会冒青烟,一冒烟你就把鸡蛋倒进去。”过了一会,青烟飘了起来。呀,油熟了!我慢慢地把鸡蛋倒入锅中心,顿时,锅里响起了“噼呖啪啦”的响声,等鸡蛋的两面都呈金黄色时,把鸡蛋用锅铲切成小块,再放入我事先洗好、切好的韭菜,再放入少许盐,等香味扑鼻而来的时候,便可以享用了。
吃饭时,我首先尝了尝我做的韭菜炒鸡蛋,“哇!真好吃!”我不禁来了自我表扬。这次元旦,我很开心,我不仅长了一岁,还长了本领呢!