春节小学作文
每年过春节是我们小朋友最快乐的日子,不但可以收压岁钱,还可以尽情的玩鞭炮。
今年妈妈给我准备的鞭炮是小划鞭,这些划鞭的杀伤力不是很大,是专门为小孩子准备的。早早的吃过早饭,邻居家的小辰辰就来找我和他一起放鞭炮了。我们在院子里放,先拿出一个鞭划一下 ,再扔出去就炸了,我们玩了一段时间,小弟弟说:“没意思,让我们换个玩法吧。”
我环顾了一下院子,计上心来。“辰辰,你看到鸡窝里的那两只大公鸡了吗?我俩跟它玩吧。”我们把鞭炮划一下,就马上扔进鸡窝里,随着“砰”的一声,鸡也大惊失色,挥动着翅膀在鸡窝里 东逃西窜。就这样,我们俩相互比较,看谁的鞭炮响,谁让鸡飞的老高,尽管我俩的小手冻得通红,但我们一点也不在乎,乐的前仰后合。
这时候奶奶听到声音出来了:“我的两个小祖宗,快到外面去放。瞧你们把鸡吓得。”我扮着鬼脸说:“奶奶,我们把鸡炸得没有力气了,你就可以不费一点力气杀掉它了。”奶奶摸着我的头: “孩子,你这样吓它们,它们就不吃食了,你们不能光顾着自己高兴而不管它们啊。”我俩听了不好意思地低下了头。
从那天开始,我们放鞭炮再也不往鸡窝里扔了。就这样,鞭炮声陪着我们迎来了龙年的春节,我们不知不觉又长了一岁!