书包小学作文
20xx年我设计了一款新型书包,想了解是怎样的一款书包吗?那就来听我介绍介绍吧:
每天上学,我们都要背着沉重的书包,像背上了大石头一样。特别是外出游玩时,又想多带点东西,又怕太重背不动。所以我想设计一种多功能书包。
这种书包设有扩大键、缩小键、知识键、时间倒转键、探路键、保护键、查看心思键等多种按钮,各种按钮有各自不同的功能。
当你上学的时候,只要按一下缩小键,书包就会自动缩小,你可以把它放在口袋里,这样就轻松多了。要是你忘记带作业本了,只要轻轻按一下时间倒转键,刹那间你就可以回到老师布置作业的时间,这样,就不用担心忘带作业本了。当你在野外迷路时,只要按一下探路键,书包上就会显示一张地图,地图上会用红点标出你所在的位置,用绿色的线标出你要走的路线。如果你还看不清楚,可以按扩大键扩大图样。如果你遇到了坏人,还可以用保护键,书包会把现场信息输入微型机器人,微型机器人就会对坏人射出麻醉剂或立即报警,这样你就可以逮住坏人或有充足的时间逃跑。对于一些分不清好坏的人,你可以按查看心思键,把他的心理活动查看清楚,就能及时对他讲道理,让他悔改,以防一些不良行为的发生。另外,我还在书包上放了按摩器,这样,书包背在背上就更轻松了。
怎么样?我设计的书包功能齐全吧!如果我们小学生都能背上这种书包上学,相信我们每天都能愉快的上学去。做为该书包的设计者,我被评为了20xx年最优秀发明奖。“丽丽”,妈妈的一声叫喊让我从梦中醒来。