我们小学作文300字
前天早上我上学时,看见校门前有一大帮人围着,我挤过去一看,是一位老奶奶给小明的感谢信,原来,他把捡到的一百元钱还给了丢钱的老奶奶。
这让我想起了他做的很多好事。
他经常帮助老人过马路。可是那次他帮老爷爷过马路时,来了一个酒鬼乱拐地开着货车,直接冲向了他俩,小明急忙把老爷爷推向路边,自己的脚却被压伤了,住了好几天院。
他把甬路旁受伤的树主动包好。前几天轿车把路旁的几棵树撞伤了,他看见了二话不说,就回家拿了些布条,把树的伤处包好,把树扶直,又浇了足足的水。
忘不了,他不怕脏,不怕累,利用课余时间捡校园里的垃圾;
忘不了,他主动承担班里抬水的义务;
忘不了,自觉帮助校车师傅把校车擦得干干净净......
小明的事迹多么感人啊!我想:小明能做到的我们也能做到;我们所有同学都做小明一样的好学生,争当小雷锋。