快乐的小学作文
书是人类的精神食粮,我就很喜欢读书。特别是小说中的侦探小说和四大名著,漫画我也很喜欢。
看漫画时,它让我笑的合不上嘴,漫画中的主人公我最喜欢的人物,比如:阿衰、豌豆、阿Q……,他们都很幽默可笑。
而看侦探小说时,看到开头我就很想了解结尾是什么样,作者就是这样引导着我的好奇心,一直看下去,最后作者解密,让我感到很刺激。我看书时就感到自己处在书中的环境中,我就是书中的主人公——侦探,在我身临其境的状态下,作者妙笔生花,侦探们一一解开谜题。我为他们的聪明智慧和渊博的知识而称赞,为他们保护人民、惩罚犯罪而叫好。我最喜欢的侦探有:福尔摩斯、柯南……。
我家的书已经堆积如山了,小时候买的玩具就被我放在杂物柜里了。虽然书很多,但是我很少有空时间把它阅读完,因为我早上起床后要去上学,下午放学又要写作业。只要爸爸带我去图书馆,我就赖着不走,都是爸爸再三催促,我才依依不舍离开图书馆。盼望着星期天终于到来后,我以为可以好好享受我的爱书了,谁知作业又增加了很多。不过暑假马上就要来临了,我就可以痛痛快快的在我的书山中攀爬,度过我和快乐暑假生活了。
我喜欢读书,如果可以的话,我还要买无数本书,书让我学到了很多知识,知识的食粮让我健康成长。书让我快乐,书让我着迷。