杭州市位于中国东南沿海北部,是浙江省的省会,也是被中国评为“最具幸福感”的城市。今天,我就要去杭州的西溪湿地公园。
刚进公园门口,一行醒目的大字就映入眼帘。上面写着:西溪国家湿地公园。顺着旁边的一条石板铺成的小路向前,小路的两旁绿树成荫,有樟树、柿子树……每隔一段距离,就会栽着一棵树。这么多的树,西溪湿地都可以被称得上是“树的海洋”了。导游跟我们说:“杭州的绿化是最好的,打个比方的话,如一个城市平均每12个人一棵树,那么我们杭州就是1人拥有12棵树。”我看着这些蓬勃生长的绿树,各个多姿多彩,有的随着风自由舞蹈,有的挺立着守卫着自己的一寸方土,还有的树旁边挺立着一颗小树……再往前面走,原本满入眼帘的绿色突然增添了朵朵粉红色的荷花,啊!一朵、两朵、三朵……那些粉色的荷花就像一个个笑红了的脸庞,随着风轻轻摇曳着。
走近一看,那些荷花含笑伫立,娇羞欲语,嫩蕊凝珠,她们中间有些花已经盛开,而又有一些正羞涩的打着朵儿,正如一粒粒明珠,又如碧天里的星星。荷花依偎着滚圆的荷叶显得更加清秀,动人,迷人极了。我停留了许久,又立即前往了一条小街,里面的建筑十分古老,而店里的东西又散发着现代的气息,我走进一家小店,里面什么都有,而且什么都是独一无二的。我走在小店内,突然,我发现了一个亮晶晶的东西,上前一看,上面是一个Hello Kitty的样子,顺着一条金色的绳子形成一个圆圈,恰巧成了一块手表的模样,我把它戴在手上,十分喜欢,于是便买了下来。我高兴极了,又逛了一家又一家的小店,而时间也在一点一滴地过去。
我只好不舍的离开了自然、幽静、美丽于一体的好地方。西溪湿地!你放心,我一定会回来的!