我只是一只丑小鸭,因为成绩不过硬,而被人遗忘在黑暗的角落。
“有一个男孩叫哈利波特,他生来就有魔力……”邻家小孩奶声奶气地讲着罗琳的小说。我一直都很羡慕哈利波特的魔力。
“同学们,请你们把90分以上的作文打印好后交给我……”一天,老师靠在门边不紧不慢地说。嗨,反正与我无关,“我是一只枯叶蝶,被人遗忘在落叶中……”我心中又唱起了惆怅的歌。
几天后,不少同学把打印好的作文交给老师。老师点了点作文后,把我叫到办公室。
“你怎么不交作文?”老师关切地问。我不作声。“没打印吗?” 我发愣。 “上学期,你不是写了不少好作文吗?老师希望你把它们打印出来。怎么,没信心?”老师摸着我的头,“我想,你以后呀,一定在文学方面有所成就。”
老师的话语很轻很柔,但在我心中却有千千斤重。我?文学?成就?这话是真的吗?我简直不敢相信——丑小鸭真能变成白天鹅?
老师似乎看出了我的心思:“每个人都是天使,都能拥有美丽的光环!”
这话就像灰姑娘的水晶鞋一般神奇,它唤起了我的自尊。老师似乎是一个仙女,轻轻一点,世界似乎在对我招手,成功似乎在对我微笑。倾刻间,我的泪流下来。
现在,无论是在《天一文苑》上发表习作,还是在其它杂志上发表作文,同学们的微笑和惊讶告诉我:是的,每个人都是天使,都有属于自己的光环。 天使的光环是什么?用一句话说——“其实,我真的很棒!”