XX年12月13日 星期二 天气:晴一天,阳光明媚,小袋鼠和小乌龟一起出去找工作,它们的妈妈在它们走之前,说过:“你们长大了,要自己出去谋生。” 它们爬过了七七四十九座大山,游过了八八六十四条大河,走过了九九八十一个村庄,经历过了千辛万苦,终于来到了一座大城市。 它俩租下了一间出租房,住了下来。 以后的日子里,它俩天天出去找工作。有一天,它们看到了一则招聘告示:招聘火警,要求无。 小袋鼠和小乌龟看了,喜出望外,急冲冲地报了名,结果,百兽之王——狮子也来招聘了,狐狸警长看了,连忙说:“啊啊啊,你们走吧,你们被淘汰了!”小袋鼠它们第一次找工作失败了。 慢慢的,它们明白了,要靠自己的努力找工作。小袋鼠当了买书员,小乌龟当了卖大饼的。 最后,它们俩都发了大财。