小学的老师作文
每当我听到优美的钢琴声,我都会想起那一句句赞美,那一张灿烂的笑脸……
在我十岁时,我无意中看到冯心怡弹琴,她专注地望着琴谱,手指不停地在黑白键间跳跃。看见她优美的神情,我心里波涛汹涌:我也要学弹琴!我把想法告诉冯心怡,冯心怡雀跃欢呼,抱住我:“我有伴了!”看见她如此开心,我也笑了。接着,我花尽甜言蜜语哄福爷爷交钱。
星期一晚上,我硬是被冯心怡拉到琴行……
我的心提到了嗓子眼,“老师亲切吗?”“老师是男是女?”冯心怡打断了我说话,说:“快进去啦!”我小心翼翼地来到训练室,第一次看到钢琴老师:长长的头发扎成一条马尾,黑宝石般的眼睛,脸上洋溢着舒心的笑容看着我,竟奇迹般的使我的紧张感减轻了。
“咚”一声下去,声音完全挨不着边。我怀里像是揣着一只兔子,怦怦直跳,额头上直冒汗。我紧张地转过头去望着老师,老师明亮的眼睛望向我,不动声色地说:“下一个音。”
“叮”又一音下去,我的手被汗水弄得湿了,我低着头等着您的教训,眼泪却不听使唤地往下掉,滴在手上。这时,您用您那柔和的声音对我说:“不要哭,你的手法做得很好,加油!”我诧异地抬起头,正好对上老师如星辰般的眼睛,老师的眼中闪烁着真诚的光,使我紧弦的心放下来了,接着,老师半开玩笑地说:“快做好练琴,想当骆驼吗?”听到这话,我破涕为笑,大胆地去试下一个音……
老师不仅耐心,还教会我许多书本上没有的道理。记得有一次,我考试考的不好,心高气傲的我,弹琴弹的心不在焉,你担心地问我怎么了?我一五一十地说了出来,你温柔地对我说:“学习就像学琴一样,不能太心急,只要多训练,一定会掌握自如!”你的眼睛直视我,令我心中泛起波涟……
老师,你让我明白许多道理,你真诚的目光至今仍照耀着我。