“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,一意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,您可知道这首诗为谁而吟吗?是为您,是我为您而吟的诗,是为您12年来养育我的恩情而吟。
小时候,我的哭声常常害得您不得安睡,一次一次地给我喂奶、换尿不湿,但是您从未有过任何怨言。妈妈,俗话说“滴水之恩,当涌泉相报”,况且您给我的不是水,而是无限的母爱。养育之恩,无以回报,但我一定会用全部的生命来报答您,这样我才会安心。当我面对纸张时,想写的实在太多太多,不敢轻易下笔,您对我的爱,实在太多如繁星般,但我还是毅然提笔写下了给您的第一封信。
一滴泪,一滴夹带伤感的泪。我知道您又为我而哭了,我那么的不听话,但我明白您的心,更明白您的泪。我愿意付出一切来擦干您的泪,我听话,我每天都看书、写字……您说的我都愿意去做,只要您不再流泪,至少不是因为我的不乖而流,我看到您流泪我整的很心疼,但我喜欢把什么都藏在心里不表达出来,所以才显得我不屑一顾,也过不顾及您的感受。曾经我因为您说了我几句,就夺门而出。是您含着泪吧我找回来,虽然骂了我,但我知道,您的泪已经告述我您是多么担心我。妈妈,让您的泪消失吧,我愿付出一切。
“好吃。”我对您做的菜赞美越来越多。我记得您以前做的饭不是焦了,就是夹生的;做的菜不是太咸,就是太淡。可现在却截然不同,我知道您又为了我,去一次次的试验,一次次的失败换来了现在一次次的成功。我依然记得您为了煎荷包蛋,一不小心让油烫伤了手臂留下来现在的疤痕。可是您并没有放弃,你还是在尝试,我明白也了解您对我的爱有多深,有多重。我明白美味的背后,您付出了很多。
妈妈,只想对您说一句话,只有区区五个字但我从未说过,那就是:妈妈——我爱您!