狗是人类最忠诚的朋友,我家有一只凶猛的狗,它的名字叫作:黑珍珠。
是我给它起的名字,它的身高大约有80多公分。身长有半米多,有20多公斤重。它非常的凶猛,如果你惹到它的话,它就立刻张开血盆大口,向你扑来,爸爸怕它真的咬到人,就用一条铁链把它栓了起来,如果你给它一点好吃的,它马上又换上了另一副嘴脸,对着你摇头摆尾的,在你面前不停地走来走去,温柔地在低声吼着,仿佛在说:“谢谢你,谢谢你。”它非常喜欢吃玉米粥,最讨厌吃白米饭,它吃的玉米粥里要加上蔬菜,和鸡蛋,每天喂它一顿肉,看到肉是它最兴奋的时候,看着我拿肉走来,他就高兴地前串后跳,围着我“汪汪”地叫个不停。“珍珠”的伙食有时比我吃的都好,哎!没办法,谁叫我那么喜欢它呢。
珍珠还特别的喜欢睡觉,吃饱了,在窝门口散够了步,它就懒洋洋地踱到自己的“床”前,伸出两只大爪子抱着头呼呼地睡大觉,它的耳朵特别的灵敏,就是在睡梦中,很小很小的声音也能把它惊醒,听到声音它马上抬起头,竖起两只大耳朵倾听起来,当确定没有什么反常情况后,它由会躺下继续睡。够是哺乳动物,一生下来是靠吃妈妈的的奶长大的,别看我家的珍珠现在天天吃肉,可它一生下来就被我抱了来,一口妈妈的奶也没有吃到,真是可怜。