难忘小学作文
今天是中秋节。上午起床后发现外面秋高气爽。我心想,真是一个适合赏月的好天气。
中午时分,我和爸爸、妈妈一起去超市买月饼、水果和零食,晚上我们要和爷爷奶奶一起过一个愉快的中秋佳节。我想:有了我们一家人其乐融融地聚在一起,今晚的月色肯定会更加迷人的。
夜幕降临,我和爸爸妈妈一起来到爷爷奶奶家。到了奶奶家发现伯父、婶婶和妹妹都已经到了奶奶家了,我心里可高兴了。爸爸特意下厨为我们准备了丰富的晚餐。鸡,鸭,鱼,肉,应有尽有。贪吃的我和妹妹一看见菜上了桌,就迫不及待地拿起筷子说是想试试味道,周围的长辈们看着我们俩那急切的模样,都开心地笑了。
我一边喝着杯中的饮料一边听爷爷讲那传说中的故事。最熟悉的就是嫦娥奔月了:嫦娥为了不让坏人逢蒙偷吃不老仙丹,毅然吃下了仙丹,飞奔到了月宫,从此开始了她寂寞的生活。整天和一只玉兔、一棵桂树相依为命。多可怜啊!我多么想到月宫里陪嫦娥聊聊天、逗逗小玉兔、安慰安慰伐桂的吴刚……
月亮升起来了。几颗星星眨着懒散的眼睛拥抱着明月。明月似乎想让自己更美,在这美好的日子里精心打扮了一番。咦?月亮上怎有依稀的背影?仔细一看,原来是吴刚叔叔在奋力地砍桂树,桂花撒落一地,一定很香哦!玉兔在那蹦来蹦去,可它的主人呢?哦,也许就像爷爷说的那样,嫦娥在今天和后羿难得一聚,正互诉衷肠呢!
时间过得真快,一转眼夜已深了,我们只好在皎洁的月光下恋恋不舍地回家了。
今年的中秋节真令我难忘!