我的'姐姐小学作文
我有一个叫姐姐,她对我很好,什么事情都让着我,每天就像我的小保姆一样,随叫随到。可是,这几个月来,我变成了保姆。
事情是这样的,星期四那天晚上,由于我要学小提琴,所以先回家了。出乎意外的是,姐姐在从学校楼梯上下楼的时候,因为不小心,从楼梯上摔了下来,从此开始了单腿行动之路。那天晚上,她几乎就没睡觉,一直在哇哇直叫,搞得我们一家子人都没睡好觉。第二天早上我一醒来,就听见有人喊我:“叶儿,叶儿!”我一听是姐姐的声音,急忙跑过去,就问:“有何吩咐?”“帮我拿一下衣服,拿一下裤子,拿一下拐杖。”我心想:事真多!
过了两星期,姐姐非要去学校上班,给她的学生上课,我们一家人怎么说,怎么劝,她都不听。在学校的时候,她做在班级的最后面,很不方便,但是她很坚强,所以很多老师都说姐姐非常敬业。
从经历过这件事后,我也有很多感受,感受到了姐姐她很坚强,自己骨折了,还去给同学们上课,很敬业,很有责任心,以后,我也一定要做个,有责任心的人!