流泪小学作文
午饭后,妈妈坐在沙发上坐着针线,嘴里不住唠叨,督促我写日记。我显得很不耐烦,这几天,我的心情很不好,做什么事情都无精打采,大概是数学没的缘故。看我无动于衷的样子,她又提高了嗓门,我磨磨蹭蹭走出卧室,来到她身边,想和她探讨一下写作的思路,谁知没说上两句,我俩就争吵了起来,我气愤地说:“我写作文,不用你插手。”妈妈一怔,放下手中的针线,脸色沉了下来。盯着我,她真没想到一向温顺的小绵羊,竟变得如此倔强。
大人们是不会向小孩子屈服的,妈妈也是这样。她严厉的说:“你再说一遍。”我好像被她的话击怒了,不知从哪里来的勇气,脱口而出:“少管。”没想到这句话想尖刀一样刺在妈妈的心上,她的脸变得苍白,沉默了片刻,泪水流了下来,这是我从来没见到的情景。这时,他慢慢地站起来,含着泪水,默默地走进卧室,无力的躺在床上。
也许,我这一次真的伤透了她的心,此时,我真的不知如何,不只是惭愧,还是委屈,我的眼泪也流了下来。想到妈妈含辛茹苦的把我养大,为了我的学习她付出了多少艰辛的劳动呀。而我回报她的不是优秀的成绩,美好的品德,而是恶毒的语言。我后悔了,在心里我暗暗的告诫自己,这是第一次,也是最后一次。
我轻轻的推开门,来到妈妈的身边,怔了半天,竟不知说什么,任凭泪水打湿自己的眼睛,妈妈好像感觉到我站在她的身边,但她就是不理我,我知道她还在和我赌气。于是我声泪俱下,“妈妈,我错了我不该那样对你请你原谅。”妈妈终于坐了起来,猛然间,我看见那双睫毛下溢出的眼泪,像雨雾中正在涨溢的湖水,在眼眶里打转,妈妈又一次流泪了,那眼泪充满了理解,蕴含着母爱的温情。妈妈,我会珍惜你的泪水。