老师,是我人生路上一个必不可少的角色。他,也许是一个传授我知识的老师;他,也许是一个告诉我生活常识的老师;他,还也许是一个特殊,无声地告诉我很多很多的老师。
去年的一个夏天,妈妈买了一个又甜又大的西瓜。我迫不及待地把西瓜切开狼狈地吃了起来。我吃了满嘴的瓜子核,一下全吐在一个花盆上,才心满意足地离开。
小小的瓜子核有十分顽强的生命力。十多天后,这些小种子都长出了一点绿,着实让我大吃一惊。我小心翼翼地填上些泥土,覆盖住这些小种子,好像一层薄薄的棉被。我高兴地去告诉妈妈,妈妈不屑一顾地说:“这些小种子没过几天就要死的,我刚看了天气预报,后天有一场大暴雨,也许还有台风呢!”我失望地看了看这些努力生长的小种子,但愿它们能顽强地生存下去。
又过了几天,暴风雨悄悄地逼近了,乌云密布。起先是淅淅沥沥的小雨,紧接着,颗颗黄豆般大的雨滴从天而降。“哗啦啦”,“哗啦啦”,我看见雨滴无情地拍打着小种子,原本想把它抱回客厅,结果妈妈果断地拒绝了。约摸过了十来分钟,暴雨冲刷着大街、房屋,连一些小小的种子都不放过,像要把房子都打破。台风“呼呼呼”地吹过来,透过玻璃窗,我看见大树被吹弯了腰,我听见窗户发出“扑扑扑”的声响。小种子也许真如妈妈说的那样命悬一线了吧!我好奇地往窗外望,但隐隐约约看见几粒黑色的小种子飞出阳台,被风吹走了。
终于,雨过天晴。一切又是那么平静,街道、小区已经狼狈不堪。令我感到惊讶的是,花盆中那些小小的,泛着一点绿的小种子,竟还能这么顽强地长着。我感到羞愧不如,几粒小小的种子也能顽强不息,它告诉了我好多。
他是我最特殊的,最顽强不息的老师!我要感谢这个特殊的老师,让我学会了坚强!