我的小学作文400字
回忆起来,那件事也不过就发生在两个月前,那一个个画面依然清晰可见……
春季运动会时,四年级有一个团体项目叫做“齐心协力”。就是30个人围成一圈,把手搭在前面一个人身上,同时坐在后面一个人的腿上,看哪个班坚持得久,考验大家是否团结一心。
“一、二、三,开始!”随着体育老师的哨声响起,比赛开始了!我们兴奋极了,很想拿到第一名。但是不一会儿,原来的兴致勃勃就荡然无存,同学们都快撑不住了,还吵了起来。
“你过去点,我快不行了!”
“你别动,我都坚持不了了!”
“早知道就不要你坐在我身上了!”
“……”
哎,这样子,怎么能叫齐心协力呢?这时候,体育老师走了过来:“我看你们都已经坚持不住了,把时间停了,你们可以休息了!”
顿时,整个圆圈都倒了,同学们累得精疲力尽,有的女生眼泪如同瀑布一般流了下来,还有的女生说体育老师偏心,甚至有些男生跑去二班、三班捣乱!我们输了就输了,要输得心甘情愿。再说自己没做好,怎能去怪别人呢?四(1)班的同学们,可不能这么小气呀!
这件事一直围绕在我的心头,我对我们班的同学很失望。这件事,在我这一年的记忆里留下了一个浑浊的印记。也不知道为什么,那件事,我一直都忘不了……