我爱妈妈小学作文
当我生病时,是谁来照顾我?当我哭泣时,是谁来安慰我?当我有困难时,是谁来帮助我?当我成功时,是谁在旁来鼓励我?那是谁?那是我的妈妈,我最最亲爱的妈妈!
今天,老师布置了一样很难为情的任务,对妈妈说“我爱您”一听到这个任务,我下定决心回家一定要说。一回到家,我在书房做作业,妈妈在厨房做饭。该吃晚饭了,来到桌前一眼望去虾、鱼、鸡汤样样都是我喜欢吃的,我坐在椅子上品尝着妈妈为我做的菜,突然,我鼓起勇气,悄悄地走到妈妈身边,大声道:“妈妈,我爱您!”老妈先是一愣,过了几秒钟后回过神来,一下把我抱起:“桐桐,妈妈也爱你,只要你身体健康,读书让我省心就心满意足喽,能做到吗?”我充满自信地回答说:“妈妈我能,一定能!”我看见了妈妈激动的泪水溢满眼眶。就这样,妈妈微笑地看着我,我也微笑地看着她。顿时,我的心里还反复地念叨着:“妈妈,我爱您!妈妈,我爱您……”这句话我会时时刻刻铭记在心。
滴水之恩当涌泉相报,妈妈十几年的养育之恩我一定会用实际行动来报答的,妈妈,我爱您!