它是我童年的玩伴,最好的朋友。你知道它是谁吗?它就是“小不点”。
“小不点”电灯泡似的眼睛,尖锐的牙齿,毛茸茸的身体,短而小的尾巴。它是一只血统正宗的贵宾犬。
忠诚是狗的天性,“小不点”也不例外。每当有人走过家门口,它就要昂首大叫。甚至隔了一道门,它也要狂吠不止,这不亚于鹅的引吭大叫。因此,任何人都不敢踏进我们家半步。我们都称小不点为“哨兵”。
当然,小不点毕竟是一只狗,淘气也是狗所具备的。
它淘气起来可不一般。哥哥冷不防也会被“小不点”攻击。而我就更不用说了。每到我要放学的时间,“小不点”就蹲在门边静候。见到我回来,就突然从门边蹭出来,舔我的手、脚,甚至连脸也要舔,弄得我全身都是它的口水。
有一次,我给“小不点”洗澡。突然,它把全身的肥皂和水都往我身上抖。这下可好了,我身上分不清是狗在洗澡还是我在洗澡,把我搞得哭笑不得。你见了绝不会去责打它,因为它是那么生气勃勃,天真可爱!