在我们身边有许多见招拆招的时候,而我就是一个见招拆招的高手。有我在,无论什么高招,我这有“祖传秘方”保佑我成功。
有一次,妈妈在厨房炒菜,而我却十分无聊,我想玩ipad,可是设了密码,我又开不了,于是我就在那仔细端详着。忽然,端详照亮了我的脑子。我把屏幕擦得亮亮的,然后妈妈一解锁,我为了保留证据,立马去抢,妈妈第一反应就是关上屏幕。待妈妈一走,我就把屏幕对准阳光一瞅,知道了。下次我就照葫芦画瓢的解开了。这样,我就可以随心所欲的玩了。
还有一次,妈妈让我练琴,我十分厌烦,可是我又不能不练,于是我就在那飞速的转动着我的脑子。我人虽然坐着,但我的思维已经飞出了家门,想到了我的“祖传秘方”。终于,我在“祖传秘方”里找到了方法,我便开始了我高超的“演技”。
我先是讲我要喝水,于是我不紧不慢的倒了一杯水喝。没过多久,我说我要上厕所,于是,十几分钟过去了。妈妈看出了我的计谋,于是就让我不许再出来了,我就在房间里边乱弹边想着我玩的游戏,时间就像水滴一样,“滴答滴答”的流逝了,我终于得到了自由。
“还不快点做作业,你奥数写了没,书看了没······”只要一听到这种话,我就十分厌烦。有一次,我趁妈妈不在家,我便借此机会去看电视。我事先要准备好一些写完的作业,和一本写一半的作业,然后开着电风扇对电视吹,得到散热功能。只要一听到电瓶车声,立马关上电视和电扇,继续装作写作业,一切似乎都没有发生过。