难忘的小学作文
在辽如星空的记忆长河中,总有那么几段往事令我难忘。静下心来,让我为你讲述那份感动。
追溯到去年的日子,那天,爸爸如往常一样接我回家。脱下了沉重的书包,挂在爸爸背上,牵着他的手,向他诉说着一天的见闻感受。走进楼道里,对黑黑的牛皮藓视而不见。在楼道的拐角处,爸爸突然拉住了在前面的我的衣角,说:“小时候,你也是这样拉着我的。”那一刻,我愣了,是啊,小时候每每爬楼梯总会拉着爸爸,若他不肯,定会嘟起嘴巴,然后他便微微一笑,默许了我的任性。而如今,变了。我也想当年的爸爸一样,笑一笑,拉着他走。时间仿佛停滞在了那一刻,那温馨的一刻,难忘的一刻。
爸爸妈妈,让我来拉着你们走吧,走过春夏,走过秋冬……那难忘的瞬间,那暖心的一刻。