可爱的小学作文
见到它的第一眼,我就被那泥土一样颜色的毛迷住了,我停下了脚步,吵着要妈妈买下它,经不住我的软磨硬泡,妈妈终于答应给我买下它——一只可爱的小兔子。
在回家的路上,我就给它起好了名字——泡泡。因为我觉得它和别的兔子有些不一样,就像大海里的泡泡,像真的,但又好象不是真的。
泡泡的胃口大的惊人。一天夜里,正做着美梦的我突然被阳台上传来的一阵不安分的“扑腾扑腾”声吵醒了。我跑过去,打开灯,啊,原来是泡泡没草吃了,在笼子里“扑腾扑腾”的跳呢。我只好把爸爸从被窝里拖起来,让他陪我一起到小区前的空地上给泡泡拔草。
第二天,我起床后发现昨天半夜我和爸爸拔的草又让泡泡吃完了。笼子里密密麻麻的排列着一些泡泡的排泄物——小黑豆。出于无奈,我只好把泡泡放到小区的空地上,让它自己尽情地去吃,尽情地去玩吧。
泡泡一点都不怕人。有一次,我带它出去玩,我把它放在草地上,让它自己去吃草,谁知它竟然也要跑来跟我们一起玩。它一会挠挠这个的鞋子,一会碰碰那个的裤脚,逗得小伙伴们哈哈大笑,有一个小伙伴甚至想和我租借泡泡玩几天,但我拒绝了,我觉得我已经离不开泡泡了,它已经是我们家中的一员了。
你知道泡泡的眼睛是什么颜色的吗?你一定会说:“是红色的吧?”那我告诉你,你答错了,泡泡的眼睛是黑色的。正是因为那黑色的眼睛与土黄色的毛,我才喜欢上了它,才离不开它。
泡泡,我喜欢你!