人间处处有温暖,有火带来的温暖,有天气的温暖,有衣服带来的温暖……而我所感受到的温暖则与众不同。
清晨,天还没亮,窗外寒风呼啸,不禁让人感到恐惧。看了看表,才5点钟,再睡一会儿吧。正在我酝酿睡意时,“噼噼啪啪”的声音不断进入我的耳畔,将我从睡梦中拽起。一阵香味缓缓飘来,刺激着我的鼻子。随即感到几分困惑:谁这么早起来做饭?爸爸是从来不会这么早起的,而妈妈自此我上初中后就不再做早饭了。
心中的疑问又增添了几分,我们一家只有三口人,除了父母还会有谁呢?带着这个疑问我来到厨房,里面正冒着滚滚浓烟,隐隐约约看到一个女人正在灶台前忙碌,油烟呛得她停地会咳嗽几声,她饱经风霜得手不停地炒着菜,“咳咳”声音隐约传出,我已经猜出她是谁了,因为只有她会在我睡觉时不忍把我吵醒。我害怕她发现自己,赶快悄悄地回到房间。
不一会儿,饭菜的香味飘满了整个房间,我探出头来注视着母亲,她的脸上洋溢着满足的笑容,接着便是喊我吃饭的声音。
餐桌前大口大口地吞咽着可口的饭菜,心中满是温暖和感动!