我相信每个中国人都会有自己的中国梦。有的是让中国变得更强大,有的是让中国变得更富裕,还有的是让中国变得更先进,而我的中国梦是让中国变得干净,永远不出现雾霾天气。
因为今年冬天中国发生了多起雾霾天气,天空灰蒙蒙的,几十米以外看不见人,有许许多多的人都患上了呼吸道疾病,人们都带上了厚厚的口罩行色匆匆地走着,争取少呼吸一些灰尘,所以我希望永远不出现雾霾天气,不出现灰蒙蒙的天空,还我们一个湛蓝的天空。
首先我们要知道雾霾天气是怎么形成了,雾霾天气是工厂长年排放有毒气体,汽车排放尾气,污染环境,还有在草原上大量建造工厂,毁坏草地,森林乱砍乱伐,树木大量减少,沙尘暴无止境地增加,导致了雾霾天气的与日俱增。因此,我们应该保护环境,防止雾霾的出现,多种树或多发明一些节能环保的工具,还我们一个湛蓝的天空,还我们一个绿油油的草原,还我们一个美丽的世界,让动物、植物、人类等所有的生灵都生活在一个多姿多彩、空气清新的环境中。
如果,我的中国梦能得到人们的重视,那么在不久的将来,我的梦想就会实现,我的祖国就会变得更加美丽,更加富饶。