校运会小学作文
“加油!加油……”是什么声音呢?原来是我校正举行校运会。比赛场上,许多人都在为这次的校运会做准备,而我也是这些人中的一员,我报了两个让我很有信心的项目,那就是短跑100米和200米。虽然我的速度让我并不担心,可是毕竟快入冬了,天气很冷,这让我的手脚有些发凉。
先是100米的预赛,男子先跑,比赛即将开始,同学们都是摩拳擦掌,活动筋骨,还有人向老师访问取胜的技巧。我呢,正在想我的姿势是否正确。“5308,5跑道。”我一下回过神来,啊?100米女子预赛准备开始了,我就是5308。我站在5号跑道上。“各就位,预备。”此时的我已经准备好了蹲起式跑姿势。接着,枪声一响,我这一排的运动员全部都像子弹一样飞出去,我一下子就甩掉了所有选手。三十米、二十米、十米,耶!我以17秒的成绩进入了决赛。当然令我同样骄傲的200米,以37秒的成绩也杀入了决赛。100米和200米的决赛就不用说了。那是相当的easy,最后我所报的两个项目100米和200米分别以17秒53和36秒的成绩成为了五年级100米和200米的年级第一!哈哈哈,收!老师说过不要骄傲。
在这次的校运会中,我明白了一个道理:所有事情不是你闭着眼睛就能做到,必须付出相应的努力。比如说我,如果我没有长时间的努力,我能跑出这个第一吗?不可能。所以说:有志者,事竟成,没有努力和付出,什么都是空想想而已,我们大家在生活中,要做一个“有志者。”