足球小学作文
周末,小亮约丁丁到他家门口的公园踢足球。他们笑哇,跳哇,是那么开心!但快乐的时光却持续不了多久,因为小亮不小心把球踢到一位老奶奶家的阳台上,碰着了放在那里的花盆,于是花盆和球便像流星一样向下降。老奶奶听到响声,急忙走到阳台上,看见花盆掉下去了,她的嘴巴立刻变成了O形。小亮和丁丁听到花盆砸碎的声音,连忙跑过去,看见粉碎的花盆和完好无损的足球,他们抱起足球像小鸡一样飞快地跑回家。
当天晚上,他们怎么也睡不着觉,怕老奶奶知道这是他们干的。小亮忙打电话对丁丁说:“丁丁,要不我们给老奶奶买盆漂亮的花盆吧。”丁丁忙点头答应。
第二天一早,他们就到集市上买了漂亮的花盆,把他端到老奶奶家门口送给老奶奶。老奶奶摸了摸小亮的头说:“知错就改,还是好孩子。”他们就手拉手,迈着轻快地步子回家了。