晚上,刺骨的寒风“呼!呼!”地吹着。吹在脸上,如同刀割一般。但寒风并没有影响我们的兴致,因为我们要去参观动物展了!
我们快步走上前,听着广播里的介绍,我们有点儿坚持不住了,迫不及待地想进去瞧瞧。
我走进动物展,首先摆在我眼前的是出了名的 “光头”秃鹫。这只秃鹫全身黑亮亮的,像是一位身披黑袍威风凛凛大的将军,时而扑一扑翅膀,似乎要展翅飞翔,时而把头伸进羽毛中,好像怕游客拍它的“秃头”呢,围观的人都哈哈大笑。
秃鹫边就是鸟类中数一数二的“美鸟王”孔雀。这是只雄孔雀,但却十分注重“苗条”的身材。它走起路来,简直是个标准的模特。屁股一扭一扭的。走了一会儿,又停下来,神气的摇一下美丽的尾巴,转过身来,继续走。看着孔雀这模样,我想,要是动物中有个模特大奖赛,它肯定稳夺桂冠。
“快来看,这里有只黑熊!”“黑熊!”我顺着小伙伴来到黑熊跟前。只见这只黑熊十分健壮,像一位大力士,四肢像四根又粗又长的柱子,还会随着音乐打节拍呢。但是别看它头脑简单、四肢发达,发起威来经老虎都厉害。先是张开血盆大口,“嗷???”地一声大叫,连边上的非洲狮也吓得直打哆嗦,接着,拼命拍打铁笼 游客们个个都惊得目瞪口呆。
最惹人喜爱的是那顽皮、淘气的小猴子了。它在笼子里蹦来跳去,无忧无虑。有时还在我们面前扭来着红屁股,周围立刻一片哄笑;有时主动伸出毛茸茸的手,与驯兽师握手;有时在游客面前表演拿手好戏???翻跟斗,游客们立刻赞不绝口,有些人还一边鼓掌喝采呢!
除了这些还有海涅鼠、科摩多龙、东北虎、小熊猫……不管天上飞的、地上爬的、水里游的,全汇聚在动物展中。
朋友们,想看更多的动物吗?那就来动物展吧!Let’s go!