夏天的小学作文300字
本来以为今年杭州的气温,会成为一匹黑马,早早跳进夏天。
过去那周的高温,确实也显示了这种苗头,几乎就达到了入夏的标准。
可谁知道雨水突然强硬了起来,气温急转直下,整个天气状况陷入了不稳定的局面,杭州原本迈进夏天的那只脚,就硬生生拔了出来。
也许还说不上杭州入夏功亏一篑,但最起码,入夏的脚步,被雨水绊住了。
这周能不能入夏?省气象台说不好说,天气状况太复杂了。
全国刚刚冒出来的夏天苗头,也被搅得晕七晕八。
创下历史纪录的北京,发现入夏并不是一粒定心丸,雷电黄色预警发了好几次,隔三差五就被雨水打压一下,薄外套又穿了起来。
广东这个倒霉孩子,一直挣脱不了强降雨的“淫威”,仅昨天下午,深圳的航班普遍延误1小时;南昌市区可以划船、抓鱼、看海;南宁白昼如黑夜,暴雨哗啦啦啦哗啦啦,84个站点大暴雨,2个站点特大暴雨……
在春夏之际,不是阳光压倒暴雨,就是暴雨压倒阳光。这周看样子,雨水占上风,夏天的脚步,就这么被绊住了。
不知道这算不算是,偷得了几日春天?
如果你喜欢这样微凉的阴雨天,赶紧地,享受吧。