我家有一条可爱的小狗,它的名字叫毛球,这可是我帮它起的名呢,好听吧?毛球长了一身雪白雪白的毛,摸上去特别舒服。一双圆溜溜的眼睛炯炯有神,像两颗闪闪发光的宝石。它的鼻子黑得发亮,两只耳朵总喜欢耷拉着,可爱极了!
毛球特别爱跟我一起玩。每天放学回家,它都会第一时间跑到家门口迎接我,然后开始在我身上蹭来蹭去,如果我不理它,它就会对着我“汪汪汪”,好像在说:“小主人,你终于回来了,我好无聊啊,你陪我一起玩吧!”
毛球的本领可大了,它会帮我们看家呢,只要有陌生人靠近我们家,它就会大喊大叫,吓跑那些坏人!爸爸妈妈不在家时,毛球还会陪着我玩,我一点都不觉得孤单,它真是我的好朋友!