童年像一阵风,缓缓吹过湖面;童年像一场雨,滋润着我们的心田;童年是一段路,踏满了我们的脚印。
在我大约5岁的时候,与父母走丢了一次。
那天本该是一个团聚的日子,全家人都在一起,爸爸要去上班。固执的我要跟着,爸爸不同意就走了,他怎么都没有想到我会跟在后面。
爸爸走路速度很快,我年幼越来越跟不上。终于,我狠狠摔了一跤,等我爬起来时爸爸已经消失在红绿灯处。我恐惧地望着一张张陌生的面孔,思索着:妈妈为什么不在?也许美妙以为奶奶把我和姐姐带出玩了,因为我走不久奶奶也出门了……
一直到了下午5点,大家都陆陆续续回家了,唯独不见我。妈妈焦急地询问每一个人,确定了我失踪这个突如其来的消息,于是立马报了警。
而当时的我由一开始的恐惧转为对外面世界的好奇,我都忘记了自己要回家。因为我很少到外面来玩,这么无拘无束、自由自在还是第一次。我漫无目的地游走,起先是跟着一个高个子的男子,又跟着一位漂亮阿姨……走着走着,道路越来越陌生,竟然走到人烟稀少的地方去了。依稀记得那个地方都是黄土,没有草,没有植物,甚至也没有人。我等了很久,有个骑自行车的叔叔要我跟着他走我这才意识到自己走丢了,哇哇大哭,他只好继续骑上车走了。我哭着哭着就想起了爸爸妈妈,这时来了一个警察叔叔,他友善地抱起我,来到了公安局。我呆呆坐在那儿,过了一会儿,就看到美妙抱着两个弟弟心急如焚地赶来了……
那条童年的路是那样的漫长,却又难以忘怀,感谢那个穿着警察制服的警察叔叔,是你指引我找到了回家的路……