逃课记,一听题目大家肯定疑惑不解,好端端干嘛要逃课呢,当然不是那种逃课了,大家都别着急,往下看就知了。
一早起床觉人有些不舒服,就不想去上补习班。可是直接跟妈妈说我不舒服,不去上补习班了,那当然不行,肯定被拒绝,得想一个让自己好好休息,又可以不上补习班的两全其美的方法呢,只能智取,不能强攻,有了,装睡这不错。
妈妈来叫我了,我就故意不起来,妈妈拉我被子,我得死死的。妈妈说:“给我马上爬起来,我知道你在装睡,不想上补习班。但是,你要是再不起床我就把你拉起来,你这点雕虫小技还能逃过我的眼睛吗?”妈妈的催促下,我只好硬着头皮,慢吞吞的起床了。
不上补习班,最好的办法就是拖时间。时间拖得越久越长不上课的几率也越大。早上起床得上厕所,这就是拖时间的好时机。我端了本书进去,在厕所里什么事都干,洗手、洗脚、刷牙,然后坐马桶上看书,甚至还洗澡,这样就有足够的借口了。可是一直憋厕所里也不是什么好办法。再说厕所里细菌多,又臭,一直待里面会熏死人的。
下面的事还是拖时间,吃早餐,一小口一小口吃,大概觉得过了20来分钟,妈妈说:“快点走,上课要迟到了。”
我说“妈,我人不舒服。”
“别骗我了,你那点小花招还能骗得过我吗?”妈妈说。
“不信你量量体温。”这时我心里也没底,这可是死边缘,没体温就完了,只要有体温,就可以待家了。
妈妈也半信半疑,给我量了体温,还真有39°C,妈说:“跟我上医院。”
什么,我说自个儿感冒发烧,还真发烧了,真是倒了八辈子的霉。