且现在用的汽车会排出尾气,污染环境,影响我们的身体健康,而它在使用的过程中,如果汽油用完了,他就会停止前进。我想发明一种多功能汽车,它从外观上看起来和我们现在用的汽车一样,但是它的作用区别可就大了。
我设计的汽车所需要的燃料是:太阳,空气和水。只要有太阳,车子就能开动。但是如果一整天都下雨怎么办呢?不用着急,我们可以用水来发动车子。那如果是阴天呢?那就更不用着急了,只要有了空气想到哪里就到哪里!
未来的汽车不但可以在陆地上行驶,而且还可以在水里行驶。如果前面出现了一个大水库,绕水库的公路走,要多走好几十分钟,看见水库里自由自在游泳的一群鱼儿,可以按一下绿色的按钮。奇迹出现了,车尾一下子变出了一个大螺旋桨,此时的汽车变成了一艘潜水艇,就可以在水中飞快的行驶,进入了水底世界。如果这时你往车外瞧一瞧,可以看见一群群各式各样的鱼群,水草……就会情不自禁地赞叹:“哇,真的太神奇了!"
未来汽车的仪表盘上有一个大屏幕,可以用来点餐、上网、看电视、玩游戏、看导航……车座椅还可以变成一张柔软的床,每当人累了的时候,用来休息,解乏。
这就是我发明的新型现代车,期待有一天会批量生产,希望每个人都能开上这种豪华的多功能汽车,大家喜欢吗?