梦想小学作文400字
滴答,滴答,水滴成谱。伴着大长钟划过天际,揉碎在指间,纸张与笔头的摩擦在夜光的照亮下显得格外亢进,这种心灵的触动却敲开了我那颗执着的心。这样的我,持续了有一段时候了。可曾经在这漫长寂寥的黑夜里,我觉得太不公平,爱和恨都在被人操纵。趴在窗台,数落着点点星光的较真,笑弄他们不懂人世的扭曲,他们不明白,总向我一个劲地眨眼睛,希望我能跟他们说说世间,说说红尘,说说我的心灵世界。我厌烦地躲避了他们的追问,寻觅一个安静角落,听着慢歌,抚慰心灵的痛楚,这剂强心针看似能缓和,其实就是一个软膏药,不中用。
顿时,眼前变得黑漆漆,甚是恐怖,我稳着脚步向前试探前行,突然,一股光的力量刺痛了我的双眼,在我本能地躲闪这束光时。有一个苍老的声音传入我的耳边:抱怨会打败你在不久以后。这话从何说起,我不明白。我寻着声音问到。因为你的心灵软弱到撑不起一份枝干,总质疑着一切对于你的不公平,抱怨着天使从未降临在自己身边,殊不知天使从未走远。我的一言一行你或许该牢牢记住,他将让你明白什么叫勇气,什么叫力量,放开胆子去走向你的梦想之路,有荆棘与石子的路正是你通关的标准,用他们来衡量自己,充实自己,使自己有态度,做一个无所畏而不是无所不为的人,现在我打开光明你也去做你应该做的事,别再做个胆小鬼了,知道吗?我明白了。伴着老者声音的减弱方向我的声音也响了起来。