小松鼠小学作文
今年暑假,爸爸给我买了两只小松鼠,它们成了我生活中的好伙伴。
小松鼠的脑袋毛茸茸的,睡觉的时候,它们还会把头埋在尾巴里。耳朵很小,只有一粒花生仁儿那么大。它们身上的毛一道黑,一道棕,又短又密。它们前腿短,后腿长,四条腿都着地的时候,身体向前俯冲,好像随时准备起跑。尾巴上的毛摸起来像棉花一样。它们待在原地不动的时候,尾巴经常一上一下摇摆,像在空中飞舞的气球。
小松鼠喜欢吃玉米、花生、胡萝卜……当它饿的时候,如果看见旁边有吃的,就会跑过去,用两只前爪起吃的,用尾巴和两条后腿支撑着身体,直起身子坐在笼子里,再低下头去,一点一点慢慢吃,样子可爱极了。吃完了,它又走到水盆旁边,喝上几口水。因为它爱吃硬的东西,有一次把塑料饭盒的边啃掉一大块,害得我只好给它们换一个新饭盒。
这两只小松鼠经常在一起玩游戏,上窜下跳,有时都能“倒立”起来。有一次,一只小松鼠趴在那儿一动不动,我们以为它生病了。仔细一看,原来它的眼睛被眼屎糊住了,睁不开。我用棉棒沾上水,帮它滋润,它的眼睛才慢慢睁开,又活蹦乱跳地玩去了。
小松鼠们带给我无限乐趣,我爱我的小松鼠。