小狗小学作文
故事还需从一个小区的地下室开始,我们的主人公阿黄(一只狗的名字)伴随着主人居住在地下室内,已经快有两个年头了。
时光悄悄的已经进入了四月,四月是花开的季节,也是有雨的季节,暖暖的阳光和春风使大地灿烂了许多,到处是阳光明媚、绿树成荫的景象,人们自由自在、尽情的享受着美好带来的生活。
真是两个世界啊,在地下室内就不同了,阴湿湿的、长年不见阳光。每日里,除了一辆辆、急匆匆、进进出出的车辆之外,就没有见过什么新鲜的面孔。
我们的小阿黄是可爱的、漂亮的,生着一身黄黄的纯棕色的皮毛。除了黄,就没有什么别的什么颜色了。尖尖的嘴巴,水汪汪的大眼睛,见了它的人都说它眼睛传神、会说话、善解人意,是一条很特别、很有灵性的小狗狗。
每日里,主人在或不在的时候,它总是能勤勤恳恳的看护着地下室内的车辆,坚守着岗位,从不随意的外出或四处流浪。见了陌生人,该叫的时候叫,不该叫的时候,从不出声,深得主人的宠信和喜爱。
每日窝里,总有存放着,吃不完的剩余之物,什么鱼啊、骨头的,应有尽有。可是好景不长,好生活总有人惦记。不知从何时起,地下室内多了一位不速之客小邋遢(一只狗的名字),暂时,就叫它小邋遢吧。因为初见到它时,它的毛长长的、上下脏兮兮的,还瘸了一条腿。可是它的毛色却是黑黑的,就像黑夜一样,那么黑,眼睛也是黝黑亮亮的、没有一点白。
是善良的女主人收留了它。从此,阿黄也就多了一个伴,可是个子却比阿黄矮了那么一大截。
自从邋遢来了地下室之后,阿黄平静的生活起了波澜。窝里没了剩余之物,日子开始饥一顿,饱一顿起来。
在这个日新月异,信息、科技发达的当今,我深深地感受到从未有过的压力和紧迫。想谋求一份好的职业,想一劳永逸,真的很难啊。
小邋遢在一日日、迅速的变化着,总是远远地、跟在阿黄的身后,不声不响,寻找着一切,可能的机会。没有错过,也没有放过。
小邋遢的腿医好了,不再那么邋遢了,皮毛黝黑黝黑、漂亮了许多。喜爱它的人,开始多了起来。