难忘的小学作文
这件事让我难忘
星期六,姑姑要和妈妈去逛街,可姑姑家两岁的孩子却没人看管,两人可犯愁了。一旁的我打起了小算盘:如我来当临时保姆,照顾妹妹,姑姑说不定不但会夸我懂事,还会给我点物质奖励呢!于是我自信地说:“看来这神圣而又艰巨的任务只能我让来完成了!”妈妈惊喜地看着我,可姑姑却有一点点犹豫!于是我又一本正经地说:“你们放心吧!当‘保姆’对于我来说就是张飞吃豆芽——小菜一碟”。我再三保证,姑姑和妈妈才放心地走了。
姑姑前脚刚出门,妹妹就哭起来了,于是我就决定先给她来个“下马威”。于是我双手叉腰横眉竖眼地对她说:别哭了,再哭我就给你一个大大的“烧饼”。可她理都不理我,继续张着大嘴号啕大哭!”看来硬的不行,只能来软的了。我立刻调整面部表情,尽量地和蔼可亲一点:“好妹妹,别哭了。我的好妹妹可听话了,最可爱了,就像个小天使一样······可她还是对我不理不睬,哭声反倒更大更响了。我急了,看见了弟弟身旁的洋娃娃。于是我灵机一动,不如给他来个杀鸡儆猴,我拿起洋娃娃对着屁股就是一巴掌:“叫你不听话,叫你不听话,打死你,打死你。”果然哭声停了,正当我得意时,突然感觉到胳膊上有点疼,原来是妹妹见我打她的洋娃娃,竟出其不意地给我一个“五指扇”。我的心里顿时熊熊怒火,刚扬起右手又来了一阵哭声。她哭的又越来越响了,我只好把她抱上床,给她唱起了歌,跳起了舞,这招还算灵,妹妹不哭了。于是我更起劲得跳起来了。正当我投入的跳得得意忘形的时候,不料想“扑噔”一声掉下了床,摔得我抱着双腿流下了眼泪,妹妹也张开她的大嘴哇哇起来了。这时,妈妈和姑姑回来了。见我们床上一个,床下一个,眼里都有泪花,一时慌了神。原来她们走到半路,担心我看不了孩子就回来了,果然不出她们所料,我们姐妹俩上演了这么热闹又“悲惨”的一幕。
在我的记忆里,一想起这件难忘的经历,都会让我哭笑不得!呵呵,但是我也知道了大人们养育我们多么是不容易了。