我渴望放假,是因为我是一只热爱蓝天的小鸟,我不愿意被人类囚禁,只喜欢自由。
渴望放假的原因:我们本属于蓝天,可人类把我们囚禁了,让我们学习,好在人类也是大方的,给了我们自由的假期,因为我们爱玩,爱自由,所以,我们渴望假期的到来。
假期的魅力:假期存着强大的魅力,那就是我们获得了自由。我们天天在学习,每天都沉浸在汉字、数字和字母中,每天都搞的我们晕头转向。可是,一到放假,我们就轻松了。上学时天天睡眠不足,假期天天都可以睡个懒觉。假期一到,我们的好日子也来到了,你们说,假期对于我们魅力怎么不大?
放假的快乐:假期对我们说是快乐地,上学时紧张的心情没了,放假可以痛快地玩了,到野外去郊游,玩得满心欢喜。坐在电脑旁打个半小时游戏,把疲惫发泄在键盘。也可以安心地抱着一本小说,安静地沉浸在其中,让故事情节中的人物把自己的烦恼带走。放假,可谓是美中美,乐中欢啊!
可是,每个好东西都不是十全十美的,假期也有它的副作用。
假期的副作用:有些人在假期里,狂玩电脑游戏,把眼睛玩坏了,学习成绩也由于玩游戏而下降。有些人和别人一同结伴出去玩,没有经验,发生事故的可能性也很大,还有人玩危险游戏,不把自己的安全看作第一。
假期有乐也有悲,有好也有坏,不过,在保证自己的安全下,我们还会选择自由自在的玩,像一只小鸟飞翔在蓝天。