今天的主题课上,朱老师带领我们“畅游”了美丽的旅游圣地——马尔代夫。
马尔代夫位于南亚,是印度洋上的一个岛国,是亚洲最小的国家,是世界最大的珊瑚岛国。马尔代夫的气候四季如夏。居民大多是虔诚的穆斯林,所以讲礼貌,重礼仪,淳朴好客。
马尔代夫也是著名的旅游圣地,游客们领略过它的蓝、白、绿三色后,都认为它是地球上最后的乐园。
有人形容马尔代夫是上帝抖落的一串珍珠,也有人形容是一片碎玉,这两种形容都很贴切,白色沙滩的海岛就像一粒粒珍珠,而珍珠旁的海水就像是一片片美玉。马尔代夫没有都市,没有马路,没有高楼,有的是晴空万里的蓝天,皎洁细柔的沙滩,和伴随着徐徐的海风轻轻摇曳的青葱翠绿的椰林……
来到美丽的马尔代夫,你一定不能错过它的美食。马尔代夫海岛四面环海,海鲜品种丰富鲜美,各类海鲜是必尝的美食,地处热带,各种热带水果也应有尽有。如果在海边享受烛光晚餐,那是不可多的的浪漫享受。听说那里有一款“马尔代夫淑女”的鸡尾酒,单是听听名字,就很像美美的品尝一杯。
当我还沉浸在马尔代夫那美丽的风光时,下课的铃声把我唤回到真实的世界里,这真是一个美丽而又神奇的地方,期待我能真实的去感受它的美……