昨天晚上,我们一家三口去小绵羊火锅城吃火锅。店里的顾客不多,我们点的菜一下子就上齐了,有牛肉、羊肉、年糕、冻豆腐……
锅里的水烧开了,妈妈先把牛肉丸放下去。我在旁边着急地问:“怎么不放羊肉呀?”妈妈不紧不慢地说:“别着急,吃火锅就要慢慢来的。”在我焦急的等待中,水终于烧开了。妈妈先给我捞了几颗牛肉丸,刚开始我不敢吃。妈妈鼓励我先咬一口尝尝。我咬了一口,味道确实不错,接着我就狼吞虎咽地吃起来。随后,妈妈小心翼翼地把东西放进锅里。我最爱吃的羊肉在锅里沸腾了几下,捞上来一吃,嫩嫩的,滑滑的,味道真不错。
当我们酒足饭饱后,走出门口一看,大街上已经华灯初上了。霓虹灯、汽车灯、草坪灯……到处是灯的海洋,光的世界。旁边的耀达商场在搞店庆活动,马路两边停满了汽车,交警在那里忙碌地指挥着。爸爸提议我们走路去新华书店,我和妈妈都举双手赞成。
走了近十分钟左右,我们来到了新华书店。我直奔三楼,去寻找我的“植物大战僵尸”系列丛书。我东翻西找,就是找不到。就在我漫无目的地寻找时,妈妈上来了,她帮我找到了《植物大战僵尸2》的立体拼图。我抱着心爱的拼图回家了。我想:今天晚上又是一个忙碌的夜晚。