小学元宵节的作文
欢乐的春节过完了,我们迎来了年后第一个传统节日——元宵节。
上午我们一起和老师去大厅挂灯迷题,我这里挂一个那里挂一个,忙得不易乐乎,回头看同学们也是热火朝天,争先恐后地挂着灯迷。一会儿整个学校大厅变成了红色的海洋,到处是红彤彤的小灯笼,节日的气氛一下子就出来了。
中午饭后,大家开始猜灯迷了,我和同学们绞尽脑汁猜呀猜呀,周宇韩同学脑子动的最快,他猜出了28个灯迷。我也不错,猜出了21个,还得到了一个灯笼的奖品,心里别提有多高兴了。
我最心心念念的环节“做元宵”终于到了。学校让每个班里都邀请五位妈妈来和我们一起做元宵,(我妈妈就是其中一个)。妈妈和阿姨们开始和面粉了,还在里面加了五颜六色的水果汁、蔬菜汁,有红红的草莓汁、绿绿的菠菜汁、黄黄的胡萝卜汁、紫莹莹的紫包菜汁……一大团一大团彩色的面团从妈妈们的手上跳了下来。我们把面团揉成一个一个的小圆形,同学们速度飞快,像比赛一样一会儿一会儿一个……
望着两大盘五彩缤纷,大小不一,形态各异的元宵,我们都开心地笑了。食堂师傅们一会儿功夫就帮我们煮好了元宵,吃着自己做的元宵,真是“舌尖上的美味啊”!
夜晚,我和妈妈又出去逛了一下,大街上成了灯的海洋,光的世界。希望新的一年大家元宵节闹的开心,闹的红红火火!