春节小学作文400字
盼着,盼着,终于准备年末了,春节的气氛也越来越浓。
逛了一下街上,家家户户都贴上了喜庆的对联和大大的“福”字,人们也都忙着买年货。家长也领着自己的孩子在服装店里精心挑选合适的衣服,还有许多勤劳的人们在忙着清洗自己的房屋。春节终于到了,当新年的钟声响起时,噼里啪啦的鞭炮声响遍了每个角落,看着窗外的空地上已经有许多穿着新衣服的小伙伴们在嬉戏。
我从睡梦中醒来,第一反应是我又长大了一岁,我高兴地穿上衣服,和屋外的伙伴一起玩耍。周围的邻居们纷纷拿出自家的鞭炮放,我们家也不甘示弱,拿出长长的一卷“开门红”,点燃引线,“噼噼啪啪”的声音响成一片,鞭炮声一浪高过一浪,引来了许多孩子和乡亲们驻足观看。待鞭炮响完后,就是我们孩子的天地。我们拿出各式各样的鞭炮,点燃导火线,“嘭——啪各种五颜六色的烟火从鞭炮里喷涌而出,真是太壮观了!我们玩的不亦乐乎。拜年是春节必不可少的,每当到外公家拜年时,外公总会给我拿来一些开心果,寓意在这一年开开心心,吃完开心果后,就像外公说着吉祥的话,外公就会从口袋里拿出红包,我大大方方地接过,心里美滋滋的。夜幕降临,我们左邻右舍聚集在一起放烟花。
瞬间,烟花四射,仿佛惊雷般的响声出现,我忙出来欣赏:天空呈现迷人的黑色,再加上灿烂烟花的点缀,令人陶醉其中。
春节,让大人小孩玩的痛快,也是在外漂泊的人和家人团聚的日子。