树叶小学作文
树上有一片叶子,它叫皮皮;它早就是这棵树上最调皮的叶子了。
有一天,一只美丽的长颈鹿路过这里。它非常饿,就要 张开大嘴巴“啊呜”一口把皮皮和其它树叶都吞了下去。皮皮一点也不害怕,反而用自己的身体挠长颈鹿的鼻子长颈鹿痒极了,忍不住打喷涕,皮皮跑出去了。
长颈鹿正好站在小溪旁边;皮皮一下掉进小溪里了。辛运的是,皮皮很轻,所以,它可以浮在水面上,一条小鱼看见了,把皮皮拖到了岸边。 一个小女孩走过来,捡起来把皮皮带回家当书签用,皮皮都被书挤扁了,皮皮不想当书签了,于是在窗台上对休息的燕子说:“你把我救出去吧,求求你了"!于是小燕子就把皮皮给救出去了。
皮皮心里对小燕子充满了感激,燕子会心的对皮皮笑了笑。这时燕子问:“你要去哪里呀”?皮皮回答说:“我要回去树妈妈的怀抱”。燕子听了皮皮的回答安心的飞走了。
从此,皮皮在也不敢调皮了。